カテゴリ:今日の給食
5月7日の給食

カテゴリ:今日の給食 5月7日の給食
CIMG6611

今日の給食
 サンマーメン
 牛乳
 きびなごのから揚げ
 抹茶蒸しパン
 アーモンド

 「サンマーメン」は横浜の中華料理店のまかないから始まったそうです。野菜や肉を炒めた具で、しょうゆ味のあんかけラーメンです。給食では豚肉・もやし・にんじん・キャベツ・ピーマン・しいたけなどをごま油で炒めてあんかけを作りました。
 「抹茶蒸しパン」はホットケーキ用小麦粉と抹茶を牛乳で溶き、紙カップに注ぎ、小豆の甘納豆を上にのせて蒸しました。

公開日:2025年05月07日 13:00:00